Click to order
Total: 
Выберите мастер-класс, который вы планируете посетить 17 августа. Возможно 2 варианта ответа
Payment method
Нажимая на кнопку в соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявка для аккредитации
Мы перезвоним в ближайшее время
Нажимая на кнопку в соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Стать партнером
Мы перезвоним в ближайшее время
Нажимая на кнопку в соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Задайте вопрос
Мы ответим в ближайшее время
Нажимая на кнопку в соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Хочу стать волонтером
Возраст
+
Наличие автомобиля
Нажимая на кнопку в соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ива белая «Тристис»

Ива белая 'Тристис' (Salix alba 'Tristis')
Латинское название ивы происходит от кельтского 'sal' – близко и 'lis' – вода, что связано с местами произрастания большинства видов. Ивы – универсальные растения для озеленения, есть и великолепные мощные деревья до 25 метров высотой и удивительные почвопокровные кустарники, не превышающие 50 смантиметров.

Сорт 'Тристис' – крупное лиственное дерево, декоративной особенностью которого является его живописная крона, плакучие ветви и мощный ствол. Характеризуется быстрым темпом роста, годовой прирост составляет 60 см в высоту и 50 см в ширину. Во взрослом возрасте максимальных размеров достигает до 15-20 м. Крона густа я, раскидистая, образована тонкими ветвями, свисающими до земли. Молодые побеги окрашены в оливково-зелёные или желтые тона, после они темнеют и приобретают оранжевый окрас. Листья очерёдные, удлинённые, заостренные с обеих боков, снизу серебристого цвета, а верхняя часть пластины зеленая, с наступлением осени приобретают бронзово-желтый окрас. Их длина может быть около 12 см. Цвести ива данного сорта начинает в начале весны вместе с распусканием листвы, считается неплохим медоносом.
Дерево устойчиво к низким температурам. Без проблем переносит загрязненный городской воздух. Хорошо переносит стрижку, при необходимости веточки ивы подрезают, чтобы придать ей красивую форму и держать на определенной высоте. Предпочитает больше солнце, чем тень. В культуре долговечна, продолжительность жизни может составлять до 100 лет.

Ива белая Тристис традиционно используется для посадок около водоемов, беседок и зон отдыха. Красиво смотрится как в качестве солитера, так и массово. Применяется для создания аллей и зеленых композиций.

Более ста лет назад из коры ивы получили салициловую кислоту, которая является мощным противовоспалительным препаратом, известным как «аспирин» или «ацетилсалициловая кислота». Средство оказывает обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное действие.
В народной медицине кору, молодые побеги и листья дерева успешно применяют для лечения и профилактики распространенных заболеваний, таких как ревматизм, подагра, кровотечение, экзема и т.д. Сок коры ивы входит в состав некоторых косметических препаратов, которые разглаживают мелкие морщины, устраняют покраснения и очищают кожу.
Made on
Tilda